Fuchs und Hase sind die Leittiere des Löchlibads im Emmental. Das kommt nicht von ungefähr, steht das Restaurant doch inmitten von grünen Wiesen und Hügeln fast allein auf weiter Flur. Das alte Emmentaler Bauernhaus wurde erst kürzlich renoviert und erstrahlt mit seiner warmen Holztäferung jetzt wieder im alten Glanz – gerade rechtzeitig zur Sommersaison, bietet das Lokal doch auch eine grosszügige Terrasse, von der aus man eventuell eines der obengenannten Maskottchen im Brandiswald erspähen kann. Die Speisen auf Ihrem Teller werden nicht gerade aus diesem Wald in die Küche geschleppt, aber doch nicht von viel weiter weg – so ist das Markbein nicht von Bell, sondern vom Ädu Gygax, die Glacekugel nicht von Findus, sondern von Gasser Chrigu und auch die Forelle kommt nicht aus Vietnam, sondern aus Schwandenmatt bei Lützelflüh. Dass Fleisch und Fisch durchgehend die stolze Herkunft «Emmental/Schweiz» ausweisen können, ist selten und ausgesprochen lobenswert!

Restaurant & Hotel Löchlibad
Löchlibad 122
Obergoldbach